?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая история | Следующая история

Про работу.

Я недавно вступила в новую группу на ФБ, она для онлайн учителей, которые живут на Балканах. Народ там, в основном, жалуется на судьбу и вообще удивляет меня отношением к жизни и работе (хотя чо я удивляюсь-то), но иногда попадаются адекватные посты от людей, которые, как я, к работе относятся серьёзно и желают нормально работать и зарабатывать.
В общем, я месяц присматривалась и вынюхивала, и пришло мне в голову податься в другие места, где рыбы побольше.
Я подумала, у меня всё-таки образование, да и опыт работы немаленький уже. Английский мне как родной, хоть и не родной, конечно. Я решила, я достойна лучшего.
Нашла кучу, кучищу, компаний, которые работают с...с кем душа пожелает! С китайцами, с японцами, русскими, турками итд. По отдельности или вместе. И зарплата - на как у меня. В общем, выбрала я с тридцать компаний, которые мне подходят. Мои основные критерии отбора:
1. Зарплата не меньше 10$ за час работы (лучше - больше, но я не жадная).
2. Гибкий график. Есть компании с чётким графиком, мне такой не подходит ввиду целого ряда причин. У меня должна быть возможность решать самой, когда и сколько работать.
3. Широкий спектр тем и возрастов, а лучше и национальностей. Я всё умею и всё могу, люблю работать и с детьми, и с людьми старшего возраста. Не люблю бизнесменов, но могу пережить. В школы с уклоном только в бизнес посылать резюме не буду.
4. Многие школы требуют сертификаты, у меня их нет, но я рассматриваю возможность их получения в будущем (сейчас нет времени и денег этим заниматься, к тому же, в ВУЗе мы сдавали сертификаты каким-то хитрым образом: наши экзамены и были сертификатами, но это нигде не отражено, так что не считается). В такие школы я не буду посылать резюме пока. Но меня интересуют школы, которые требуют от учителей диплом и хотя бы  год опыта работы, я не хочу работать в одной команде со студентами или вообще левыми чуваками, которые будут получать столько же, сколько и я, но портить репутацию всем учителям вообще.
В общем-то, выбор зашкаливает.
Теперь мне нужно написать крутое резюме, оживить мой аккаунт на LinkedIn и добавить туда профессиональные курсы, которые я проходила, и начать искать работу.
Я, конечно, пока не уволилась из той школы, где я работаю сейчас, потому что даже сюда зачисления мне пришлось ждать два месяца: пока интервью, пока тренинг, пока всё утвердили. У меня нет возможности разбрасываться деньгами, поэтому я буду работать пока, где работаю, параллельно занимаясь поиском нового места.
Ну вот и всё, в принципе.

Comments

( 6 comments — Оставить записку )
gentle_jam
Oct. 4th, 2017 11:45 am (UTC)

А почему решила уйти с того места, где сейчас работаешь?

dulichka
Oct. 4th, 2017 12:42 pm (UTC)
Хочу больше денег.
mrsmaryss
Oct. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
а по скайпу преподаете?
dulichka
Oct. 4th, 2017 04:25 pm (UTC)
Ну, в основном, в Скайпе, хотя это не единственная платформа, конечно.
toropysshka
Oct. 4th, 2017 07:00 pm (UTC)
У тебя осень - прямо время перемен) Удачи!
dulichka
Oct. 4th, 2017 08:52 pm (UTC)
Как всегда. Я каждую осень не могу спокойно жить, не сидится мне.
Я ещё и на курсы опять записалась на Курсере и ОО. Напишу на днях об этом, сегодня уже не успела.
( 6 comments — Оставить записку )

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com