?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая история | Следующая история

Прекрасная неделя.

На удивление хорошая выдалась неделя.
Обычно, когда все болеют и сидят дома, я бешусь, потому что не могу собраться с силами что-то полезное делать.
А тут два отягчающих обстоятельства: Филя дома и папа дома. Папа у нас слабое звено вообще в плане уборки и хозяйства, а Филька-то помощник, он кидается все дела со мной делать. Он уже помогает мне посудомойку разгружать, носит вместе со мной таз с бельём после стирки и пылесосит гостиную сам. Я долько в углах пылесошу, потому что у него сил не хватает туда протиснуть трубку. А тут я почти каждый день чего-то шуршу, Филька тоже. И даже папа подтянулся, тоже чего-то поделал во дворе. Ну и готовил он всю неделю, раз уж дома всё равно.
Я написала список всех продуктов, которые мы потребляем, хочу всерьёз начать учитывать бюджет и экономить. Теперь, каждый раз, когда в магазине руки у меня тянутся купить что-то не по списку, я вспоминаю, что это придётся вносить в тетрадку и мне будет стыдно. И не покупаю. Кстати, попыталась завести файл в экселе - неудобно. Не всегда есть возможность сесть за комп, ведь дети подросли и теперь то один, то другой что-то смотрят. По этой же причине не нравится приложение на телефон: я вообще стараюсь между работой и своими вечерними посиделками как можно меньше гаджеты использовать. И детям не велю, но они не всегда слушают. Поэтому, короче, я использую простую тетрадку. Ну мне вообще нравится писать в тетрадках почему-то, у меня целая куча на все случаи жизни: одна для записей о WoW, другая - о Sims2, третья мой bullet-journal, четвёртая - просто черновик, я туда всё подряд пишу, а потом сортирую. Пятая вот теперь о продуктах и бюджете.
На этой неделе дважды ездили в город - в пятницу с детьми к врачу (все здоровы, всех выписали), ходили в Макдональдс (мать получила зарплату, е-хуу!), а в субботу я молодец вообще, не поленилась и поехала на тренировку. Хотя вставать рано не хотелось ужасно - ранние подъёмы этой недели меня вымотали немного. Хотела остаться до самого вечера, но погода утром была мерзкая, не погулять, а тратить деньги на шоппинг и кафе я не планировала. Поэтому поехала домой сразу после тренировки. В итоге провели прекрасный день с детьми, играли, готовили и убирались. Отпустили папу, которого тоже выписали на работу, поиграть в баскетбол.
Сегодня идёт снежок, дети и муж уже уехали на ферму, а я сейчас помою полы в комнатах, приведу себя в порядок и тоже туда пойду.

Tags:

Comments

( 6 comments — Оставить записку )
rhythmicnoise
Jan. 21st, 2018 10:03 am (UTC)

Как здорово, что такая неделя приятная.
С терадками интересно кстати. Я тоже предпочитаю записи в тетрадях. Олдскуд)))

dulichka
Jan. 21st, 2018 10:14 am (UTC)
Да-да, олдскул. Ну и меня чистый тетрадный лист с детства манит :)

Хорошая неделя, без потрясений :)
toropysshka
Jan. 23rd, 2018 07:00 am (UTC)
Побольше таких недель)
У меня с тетрадками не сложилось. Уже давно таблицы в гугл докс использую)
dulichka
Jan. 24th, 2018 12:06 pm (UTC)
Спасибо!
mka
Feb. 9th, 2018 08:41 am (UTC)
Все равно здорово, когда семья в сборе. Нам этого порой так не хватает, слишком много дел у каждого.
dulichka
Feb. 10th, 2018 07:57 am (UTC)
У нас дом маленький, и когда все дома, кажется, что такая толпа! :)
( 6 comments — Оставить записку )

Календарь

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com